Sunday, November 13, 2016

resep bubur ketan hitam lezat mantap

 Bubur adalah makanan yang terbuat besutan bahan serealia misal beras, gandum, atau jagung. Biasanya bubur dihidangkan yang menjadi menu sarapan pada pagi hari. Satu diantara type bubur tradisional asli nusantara merupakan bubur ketan hitam. Ketan hitam sendiri merupakan type beras ketan yang berwarna gelap. Ketan hitam mempunyai rasa yang unggul manis serta legit dibanding beras atau ketan umum.

Ketan hitam di buat kepada bahan kue serta bubur. Umumnya, bubur ketan hitam dihidangkan oleh kuah santan yang sedikit asin. Bisa dipikirkan, kombinasi rasa manis besutan ketan hitam serta kuah santan yang gurih membuat cita rasa yang nikmat dalam bubur ketan hitam ini. Bubur ketan hitam bisa Kalian nikmati kepada kudapan atau menu sarapan sebab bubur ketan hitam bisa mensuplai daya yang lumayan kepada aktivitas Kalian keseharian.

Image result for resep bubur ketan hitam
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep bubur ketan hitam
Langkah Membuat

- Rebus air serta ketan dan daun pandan yang diikat hingga mendidih. Masak ketan hitam hingga jadi bubur.

- Berikan air sesuai sama tingkat kekentalan bubur ketan hitam yang dikehendaki, didihkan kembali bubur ketan hitamnya.

- Masukan 1/2 sendok garam bersama gula merah. Aduk hingga tercampur, berikan gula pasir seperlunya apabila Kalian merasakan bubur ketan hitam belum manis. Angkat, sisihkan.

- Buat saus santan kepada bubur ketan hitam oleh mendidihkan santan oleh daun pandan. Aduk selalu supaya santan tak pecah, masukan 1/2 sendok garam kedalam rebusan santan, matikan api, dinginkan.

- Sajikan bubur ketan hitam oleh siraman saus santan. Hidangkan pada saat hangat.

No comments:

Post a Comment